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vendredi 5 janvier 2018

Les Rois mages arrivent.


Les Rois mages arrivent.


La période de Noël est l’époque des caprices et des repas en famille

ou entre amis en Espagne.



Et oui, c'est ce soir que les enfants espagnols

vont avoir enfin leurs jouets de noël.


Et puis il y a la galette des Rois aussi,

depuis le 21 décembre, c'est de la folie pure

pour les Espagnols.


Alors je vais essayer de vous faire voir ce que j'ai pu

saisir de toute cette aventure, car pour nous français le 24 décembre

le jour de l'an et la galette des rois et hop, c'est emballé pesé et

après ils nous restent toute l'année pour perdre nos 5 kg de foie gras,

notre chapon et de bûche de Noël et tout les chocolats...


Moi je me demande comment font les Espagnols

pour ne pas faire crise de foie sur crise de foie.


On commence le 21 décembre,

j'adore, c'est la fête des lumières.













Donc fiesta pour tout le monde, l'ambiance est géniale.


Puis vient


Le 24 décembre, c'est le repas de Noël, je ne sais pas vraiment

le contenue, mais ce que je sais, c'est que dans les cuisines, c'est la folie.


Pendant toute la période des fêtes de fin d'année sur la table

il y a plein de bonbons et surtout des Polvorones.




Il y a une chose qu'il faut faire avant de le manger

vous attrapez ce bonbon et il faut l'écraser dans sa main

avant de l'ouvrir et de le manger.


Si vous faites une première sur Madrid, il faut absolument

aller chez Casa Mira

Calle Carrera de San Jerónimo 30

car en plus du turron fait maison les pâtisseries sont a tomber

parterre , malheureusement !!!






Les dîners de Nochebuena (réveillon du 24) et de Nochevieja (réveillon du 31), 
les repas de Noël et du premier de l’an, 
mais aussi le 6 janvier, jour de la fête des Rois, sont des rendez-vous incontournables.

Les repas de Noël sont généralement copieux. On commence généralement par un assortiment d’entrées et d'amuse-gueules, qui peuvent être froids ou chauds. Arrive ensuite le premier plat, le plat de résistance et bien entendu, le dessert. Il y en a pour tous les goûts : fruits de mer, poissons, viandes, rôtis, crèmes, soupes, charcuterie de pays... élaborés tout simplement de façon succulente. Ces jours-ci, par exemple, certains des aliments les plus prisés sont la dinde, le mouton, le choux rouge, la daurade, les huîtres, les anguilles ou le jambon. Les plats défileront l’un après l’autre, et vous comprendrez qu’il est inutile de résister. Pour agrémenter le tout, il va de soi que les bons vins espagnols, blancs et rouges ne sauraient manquer. A la fin du repas, vous trinquerez avec du cava (mousseux) ou du cidre.
Les friandises qui décorent et colorent la table au moment du dessert méritent une mention particulière. Élaborées avec des amandes, du miel, du sucre, du chocolat et des fruits, entre autres ingrédients, elles font le bonheur des vrais gourmands. L’offre est infinie, et chaque région possède sa recette typique. La star incontestée de ces fêtes reste sans aucun doute le touron, que tout le monde apprécie. Il en existe de toutes sortes, mais vous ne sauriez repartir sans goûter celui de Jijona, à la texture molle, et celui d’Alicante, dur comme du nougat. Impossible de résister.
Parmi les autres friandises traditionnelles, n'oublions pas le massepain, qui est présenté en forme de figurines, les polvorones et les mantecados. Finalement, le 6 janvier – jour de la fête des Rois – les plus petits reçoivent leurs cadeaux avec joie et émotion tandis que les plus grands dégustent le délicieux Roscón de Reyes avec un bon chocolat chaud. Si vous vous décidez à venir passer Noël en Espagne, vous ne le regretterez pas.
Voilà, j'ai fait tout simplement un copier coller, car je n'ai jamais

encore passé un Noël dans une famille espagnole.

Sur le site http://www.spain.info/fr/reportajes/navidades_en_la_mesa.html)

Puis le réveillon du nouvel an...

Là, tout se passe Puerta Del Sol et il faut beaucoup de courage

et de patience aussi pour arriver à ses 12 coups de minuit.






C'est sur cette place que tout se joue, des heures de files d'attente

pour les 2500 personnes qui auront la chance d'y arriver,

avec leurs 12 grains de raisin qui seront mangé aux 12 coups de minuit,

un conseil si un jour cela vous tente épluche les raisins cela évitera

de vous étouffer :)







Enfin le 5 janvier toujours sur la Puerta Del Sol il y a la super galette des Rois

avec un chocolat chaud distribué par Aldeas infantiles SOS España.







Vers les 18h30 il y a la grande cavalcade des Rois mages 
avec des chars plus beaux les uns que les autres

bon, je ne serais en dire plus, car la première année,
 je ne savais pas, la deuxième année, je me suis

trompé de jour et cette année, il tombe des cordes donc je reste à l'abri.




Je pense vous avoir fait un sacré tour d'horizon sur les festivités de fins années a Madrid

pas vraie ?


Je profite de cet article pour vous souhaiter a tous une belle, très belle année 2018

pour chacun d'entre vous et pour vos proches !


Que le bonheur se répande, que la générosité et

la bienveillance soient chaque jour nos maîtres-mots.


La grenouille.

 
La grenouille Animatrice d'ateliers créatifs

Une grenouille pleine de surprises passionnée par l'encadrement, le scrapbooking, le cartonnage et qui souhaite partager son univers avec vous comme elle le fait avec ses élèves depuis vingt ans et depuis onze ans à Nantes.

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